В настоящее время задержан гражданин, причастный к серии хищений машин Hyundai в Санкт-Петербурге. Известно, что преступной деятельностью занималась организованная группа.

Установлено, что 23 августа в детективное агентство «Агент 99» обратился владелец одного из угнанных Hyundai. Преступление произошло на улице в Невском районе. По данному происшествию уже заведён уголовный процесс по статье 158 УК РФ. По официальным подсчётам, убыток составил около одного миллиона рублей.

Частным детективам удалось оперативно вычислить личность мошенника благодаря камере видеонаблюдения, установленной на улице. Сотрудники смогли определить место направления угнанного автомобиля, однако, лицо преступника на фото идентифицировать не представлялось возможным.

Сыщики запросили записи с уличных камер видеонаблюдения, и определили направление движения автомобиля. Было установлено, что угнанный хундай двигался в направлении Янино в Калининском районе.

Следующим шагом детективов стал обзвон всех объявлений по продаже Hyundai Solaris, выложенных на популярных площадках по продаже автомобиля Avito и Авто.ру. В итого, в Калининском районе удалось найти машину, схожую по параметру с угнанной, но имеющую другой VIN и государственный номер.

Представившись покупателями, частному детективу удалось найти следы перебивки VIN-номера. Полученная информация была передана клиенту агентства «Агент 99», который, в свою очередь, перенаправил данные в полицию.

Задержанным оказался 36 летний гражданин государства закавказья, незаконно проживающий в России, соответственно и без прописки в Ленинградской области. Обвиняемый был задержан согласно статье 91 УПК РФ, ему также было предъявлено обвинение по статье 18.8 КоАП Р (нарушение порядка нахождения в РФ для иностранных граждан).

На данной момент в отделении пребывают ещё двое людей кавказской национальности, подозреваемых в соучастии данного правонарушения. Других комментариев по ним полицией пока не предоставлено.

В ходе проверки, сотрудники полиции в деревне Янино (что в 16 км от города) обнаружили ещё 6 авто производства Hyundai. Все ТС находились в автогараже, арендуемым задержанным. Установлено, что VIN-номер был перебит и у них. На данный момент, иномарки изъяты и подвергаются дополнительной проверке.

Государственные службы проводят следственные процессы по выяснению иных фактов, касательно серии хищений Hyundai Solaris.

Предыдущие новости