В детективное агентство «Агент 99» обратилась интеллигентная семья из Санкт-Петербурга. В их благополучном доме стали происходить неприятные событие – начали пропадать деньги и ценные вещи. Сначала бесследно исчезло несколько украшений хозяйки квартиры, но пропаже не придали значения и объяснили ее простой рассеянностью. Потом пропал дорогой телефон и редкая коллекционная статуэтка – эти вещи всегда были на виду и точно не могли случайно затеряться. По словам главы семьи – за последние месяцы посторонние в доме не появлялись, и главным подозреваемым в кражах стал сын хозяев дома – молодой человек 18-ти лет.

Родители не стали скрывать своих подозрений и откровенно поговорили с Сергеем, тем более – молодой человек всегда имел достаточное количество денег на личные расходы и сам подрабатывал в свободное время. Сергей отрицал свою причастность, но пропажа вещей на этом не закончилась – буквально через несколько дней исчезли ценные часы отца молодого человека, и атмосфера в доме стала еще более напряженной.

В детективное агентство «Агент 99» семье предложил обратиться главный, по мнению родителей, подозреваемый – сын Сергей. Молодой человек решил пройти проверку на детекторе лжи, чтобы оправдаться перед родными и вернуть себе их доверие. Процедура проверки на полиграфе действительно подтвердила его полную непричастность к происходящему, с результатами проверки ознакомились члены семьи, и родственники, искренне извинившись перед своим ребенком, попросили помощи у сотрудников агентства. Эксперты оценили ситуацию, и решили, что оптимальным решением станет установка камер видеонаблюдения в периметре квартиры. И действительно, буквально через несколько камера зафиксировала человека, изучавшего содержимое шкафа. Просмотрев видео, все члены семьи узнали Леонида Владимировича – старинного друга их дома, которого они считали практически родственником. Леонид помогал с ремонтом кухни, и, конечно, имел доступ во все помещения квартиры. Семья решила не обращаться в полицию, но прекратила общение с этим человеком.

Предыдущие новости